郷土料理が日替わりメニューに並んだときは、必ずチャレンジするようにしています。
サラダ、スープとセットで、働いていない僕は5.5ユーロ、職員は3ユーロです。
「シュニッツェル」 カツレツ |
レモンを絞って、ジャムをつけます。
ジャムが脂っこさを消してくれて、食べやすくなります。
「クネーデル」 小麦粉のお団子 |
「シュパーゲル」 写真は他からいただきました。 ジャンボホワイトアスパラ |
5月はシュパーゲルというホワイトアスパラが旬です。
ハム、ジャガイモと一緒にソースをかけて食べます。
最近まではシュパーゲル週間で、これが毎日メニューに並んでいました。
アスパラのサクサク感が楽しめる上、適度に水分が残っており、美味しゅうございます。
「シュペッツレ」 小麦粉を練ってゆでてあります。 |
ソースは毎回違うのですが、大抵はチーズ系のソースがかかっています。
チロルのチーズ料理は基本的にとても美味しいです。口当たりがよく、前半戦は小気味よくフォークが進みますが、味が単調なので後半戦で必ず手が止まります。
「カイザーシュマレン」 パンケーキ |
「日本ではデザートと一緒にサラダとスープを食べるのか?」と笑われてしまいました。